设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:    
    当前位置: 首页 > 信息内容
居民医保定点门诊及慢性病门诊报销须知
信息来源:   发布时间:2018年12月14日
  
医保门诊报销流程:
患者挂号----就诊----医生开处方(普通门诊电子处方、慢病专用处方)----持就诊卡和相关证件(身份证、规定病种卡、特殊药品卡)到门诊收费窗口结算并交费----取药或做检查。

报销政策:
1、城乡居民门诊报销:一个年度内居民在参保登记时选定的门诊定点医疗机构发生的符合政策的门诊费用800元以内按50%报销,年累计报销费用为400元/人。报销实行日限额管理:二级医院50元/天。
2、慢性病门诊报销:在一个结算年度内(职工:本年7月—下年6月为一年度,居民:1—12月为一年度)起付标准600元,超过起付标准以上、定额以内的费用职工医保报销80%、居民医保报销60%,透析治疗和抗排斥治疗,职工医保报销90%,居民医保报销80%。起付标准以不超过月定额标准的有效费用逐月冲减。
3、特殊药品报销:持有特殊药品诊疗卡的,按特殊药品支付标准进行报销。

温馨提醒:如果您的门诊定点在我院,请在缴费时主动提供身份证、规定病种门诊治疗卡或特殊药品卡。
 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班室电话:0710-2552058 院办电话:0710-2552935 急救电话:0710-2552090
地址:襄阳市襄州区航空路248号 邮编:441000 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号