设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:    
    当前位置: 首页 > 信息内容
心脏病的病因有哪些
信息来源:   发布时间:2018年02月21日

  □宣传科   程贺轶

  心脏病已经成为威胁生命的疾病之一,可能有一些患者有心脏病的家族史和遗传基因,但是心脏病并不是不可避免的。了解心脏病的病因有助于我们更好地预防这种疾病的发生。

  失眠会导致心脏病危险增加,同时也是心脏病的重要先兆症状之一。与未出现睡眠问题的参试者相比,几乎每天都睡不好觉的参试者的心脏病风险增加45%;入睡困难者的心脏病风险增加30%;睡醒后不解乏的人心脏病风险增加27%。失眠会影响人体各系统的休整,甚至直接影响到血压及炎症的情况。失眠会导致血压升高,炎症几率增加,更容易导致心血管系统受损,增加心脏病及中风风险。

  不良习惯:事业至上,忽视减压,最终成为心脏病的病因;精神压力最大的冠心病患者比精神压力最小的患者死亡的可能性要大三倍。因此,每天沉思20分钟会减少你25%以上的焦虑和抑郁;终日愁眉苦脸是常见的心脏病的病因,一开始态度就非常乐观的人得心脏病的可能性比那些态度比较悲观的人要小一半。

  雾天在户外运动也是心脏病的病因之一,在空气污染最严重的雾天里进行户外锻炼会阻断血液中氧的供应,从而使血液更容易凝结。陪着别人吸烟。如果一个人每周三次,每次暴露在别人吸烟时吐出的烟雾中30分钟,那么他患心脏病的风险比很少被动吸烟的要高26%,这也可能是心脏病的病因。

  如果你经常失眠就应该注意了,因为长期失眠可能会诱发心脏病,心脏病发病很多是一些生活中的不良习惯引起的。专家建议,经常失眠者应该上医院接受全面检查,排除身体疾病原因,发现问题,及早治疗。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班室电话:0710-2552058 院办电话:0710-2552935 急救电话:0710-2552090
地址:襄阳市襄州区航空路248号 邮编:441000 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号