设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:
  天气预报:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄州区人民医院深入开展精准扶贫工作
信息来源:   发布时间:2017年09月06日

 

 

  本报讯(记者左硕)近日来,襄州区人民医院扶贫工作专班在党委委员邓顺甫的带领下,连续数日深入精准扶贫联系点黄龙镇宋咀村,开展精准扶贫精准脱贫工作。

  根据区委、区政府对全区精准扶贫的工作要求,工作专班按照各自包保责任分工,深入走访帮扶困难户家庭,详细了解贫困户家庭基本情况:家庭成员组成、子女工作上学或看病就医情况、农业生产状况(家里有几亩地、有无大型农具、是否开展了第三产业)、身体状况、住房情况、主要收入来源、是否享受低保等。通过向村干部了解各组贫困户状况,多次走村串户实地走访,逐步摸清了每个贫困户的基本情况和致贫原因,进一步完善了贫困户档案信息。

  据了解,自2014年精准扶贫工作开展以来,区医院积极强化精准扶贫工作专班的扶贫责任,科学制定精准扶贫发展规划,多方筹措资金,扎实开展精准扶贫工作,取得了初步的成效。目前,医院共投入资金三十多万元,先后完成了村委会办公用房的改造工程,将原先的平房改造为二层的小楼房,并进行了简单的装修,完善了村委会的办公环境。修建了200多平米的村民广场,配备了健身器材,丰富了村民的业余生活。修通了3个村的乡村公路,硬化道路约10公里,为村庄偏远地带的村民出行提供了方便。每逢重大节假日,医院领导都带领专班下乡慰问困难群众,给他们送去基本的生产生活用品。此外,医院依托自身的专业优势,对全区乡镇村的医生进行培训,且经常组织专家团队深入基层,开展医疗下乡活动。今年6月,我院内科支部主题党日活动定在该村举行,医院领导带领50多名党员干部深入乡村,为该村居民进行义诊,对困难家庭进行慰问,并送上慰问金。一系列的扶贫举措,给村民带来了实惠,收到了村干部和广大村民的一致好评。

  按照“精准扶贫,不落一人”的总体要求,下一步,区医院将继续加大工作力度,逐步解决贫困户面临的实际困难,按照扶贫攻坚时间节点,促进贫困户早日脱贫,确保圆满完成完成区委、区政府交办的精准扶贫工作任务。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班电话:3456730 院办电话:3442579 120急救电话:市区拨打3456120、3400000 县区拨打120
地址:湖北省襄阳市大庆东路78号 邮编:441021 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号