设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:
  天气预报:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市大型公立医院巡查组巡视我院
信息来源:   发布时间:2017年08月05日

公立医院巡查启动会

公立医院巡查回头看

  本报讯【记者柳海燕】根据市卫计委的统一安排部署,7月10日至8月4日,襄阳市公立医院第一巡查组对我院进行为期4周的专项巡查。巡查启动会7月10日在医院七楼会议室召开,市纪委派驻市卫计委纪检组组长、市卫计委党组成员岳金林、区卫计局局长陈文,巡查专家组全体成员,我院领导班子及全院中层干部共同参会。

  会议首先由市卫计委医政科科长任群从巡查目的、巡查方式、巡查范围、巡查时间及巡查组纪律要求等方面,对巡查工作进行了详细的介绍。襄州区卫计局局长陈文代表襄州区卫计局,对巡查组的到来表示热烈欢迎,并诚挚希望巡查组专家提出宝贵意见。同时,陈文要求襄州区人民医院全体干部职工务必提高认识,密切配合,大力支持,确保巡查工作扎实顺利开展并取得明显成效。

  启动会后,巡查组共分为纪检监察组、党建组、综合管理组、医疗组、药学组、护理组、院感组、物价组、招采组等九个小组,依据巡查要求,采取查阅资料、现场查看、员工座谈等多种形式,从临床一线到管理部门进行全面、细致地巡查,聚焦反腐倡廉建设、落实医疗卫生行风建设“九不准”、医院管理、医疗质量安全、经济管理等方面,对我院进行全面深入的检查。

  经过4天紧张的现场巡视检查,7月14日下午召开了巡查情况反馈会,巡查组充分肯定了我院的工作成绩,指出我院领导高度重视巡查工作,医院管理体系完整,党风廉政建设工作成效明显,重点专科建设成绩显著,科研水平稳步提升,服务效能逐步增强。巡查组也给我院提出了中肯的建议和意见,如医院管理上需要进一步探索创新,人员配比要更加科学化等。局长陈文对巡查组对医院精准“把脉”,提出宝贵意见表示衷心感谢。

  院长姚文林代表医院作了表态发言。他对巡查组专家严谨求实的工作作风表示由衷敬意,对专家提出的指导意见表示真挚感谢。他表示,医院将逐一梳理巡查组提出的意见和建议,认真思考,找出症结,并召开专题会议,将整改工作落实,将巡查组意见转化为推动医院发展的动力,不断改进医院工作,促进医院健康发展。

  大型公立医院巡查为期一个月,第一周现场巡查,第二周和第三周是整改和暗访,第四周巡查组将采取个人访谈、现场查看、查阅资料和统计资料分析等形式,对各项工作进行“回头看”。

  我院在第二周和第三周的时间里,针对巡查组提出的问题积极整改,在8月1日大型公立医院巡查“回头看”反馈会上,巡查组组长、枣阳市卫计局副局长黄长友认为,襄州区人民医院对巡查工作高度重视,一把手亲自挂帅指挥,整改行动快,整改力度大,安排部署得力,整改任务责任到人,领导带头以上率下,针对问题积极面对,对巡查出的121条问题,已整改到位的77条。对于不能马上整改到位的44条问题建立了整改机制,切实做到了把巡查整改工作与深化公立医院改革结合起来,与转作风、抓落实、促发展结合起来,使改革创新、改进作风形成强大正能量,把整改作为推动医院转型发展的原动力,以实际成效,向市卫计委、区卫计局及全区人民交了一份满意的答卷。

  

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班电话:3456730 院办电话:3442579 120急救电话:市区拨打3456120、3400000 县区拨打120
地址:湖北省襄阳市大庆东路78号 邮编:441021 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号