设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:
  天气预报:
    当前位置: 首页 > 信息内容
普外一科
信息来源:   发布时间:2017年01月13日

  专科介绍:

  科室名称:普外一科

  科室主任:熊裕雄

  副主任医师:熊裕雄、鲁辉、崔勇

  主要设备及功能:腹腔镜、超声刀,胆道镜:开展微创手术,各种监护仪,用于危重病人的监护。

  专科特色:

  普外(一)科成立于1958年,经过50年的建设与发展,现已成为专科特色突出、综合实力强劲的临床重点科室;科室开设病床60张。下设肝、胆、胰、乳腺、甲状腺专业,胃肠专业,胸外专业,肛肠专业等四个专业组。医护人员秉承“厚德载物,严谨务实、开拓进取,精益求精”的理念,赢得了社会各界的良好口碑。

  我科技术力量雄厚,人才梯队结构合理。服务热情、周到。现拥有医务人员30人,高级职称3名、中级职称 10名、初级职称17名,其中包括医学硕士3名。建立了“科室发展有重点,专业有特色,人人有专长”的发展目标。

  近几年来得到了医院的强力支持,购置了超声刀、热能刀、胆道镜以及腔镜等辅助设备,着力打造专科特色,积极开展精准治疗,更好的为病人服务。

  临床专业范围:

  1、肝胆胰脾外科疾病 包括各种良、恶性肿瘤;各类胆石症、胆囊炎、胰腺炎;脾大;门静脉高压症等。

  2、胃肠系统外科疾病 如胃肠道肿瘤、息肉、溃疡、出血等;腹膜炎;肠梗阻等。对恶性肿瘤的规范治疗,尤其是腹腔镜下的治疗积累了丰富的经验。

  3、乳癌及甲状腺疾病 主要有乳腺良恶性肿瘤及乳房再造、甲状腺肿瘤;乳腺炎;甲亢等。

  4、各类急腹症如:如肝、脾、肠等脏器破裂,穿孔;体表外伤等。

  5、疝外科:包括斜疝、直疝、股疝、脐疝、切口疝等。开展腹腔镜下各类疝的治疗;

  6、周围血管性疾病如静脉曲张、深静脉血栓、脉管炎、人工血管置换等。

  临床特色治疗:

  1、腹腔镜下胃癌根治术

  同其它微创手术一样,腹腔镜下胃癌根治术野清晰、根治彻底,痛苦小、恢复快疗效确切。

  2、腹腔镜联合胆道镜胆总管探查一期缝合术

  开展了腹腔镜联合胆道镜胆总管探查一期缝术,减少了因T管引流可能引起的一系列

  并发症如T管滑脱,拔T管后胆瘘,T管引流丢失大量的消化液等。其创伤小、痛苦小、缩短了住院时间,减少了住院费用。深受广大患者欢迎!

  3、早期乳癌根治一期乳房再造术

  一期乳房再造,是切除乳房的同时,为病人再造新的乳房。这种方式可避免第二次手术、创伤和乳房缺失的心理压力,同时还可减轻经济负担,这一术式已成为近年来全球乳癌治疗的新趋势,它不仅取得了同传统手术一样的治疗效果,而且保存了患者的女性化特征和体形,提高了患者的生活质量,为女性患者带来了福音。

  4、腹腔镜下结、直肠癌切除术

  随着人们对微创概念的逐步加深,随着医疗技术设备水平的创新,以腹腔镜为代表

  的微创技术广泛应用于外科治疗,并得到快速发展。腹腔镜下全直肠系膜切除术在保证

  传统外科治疗效果的前提下,能减轻病人痛苦,达到更好的治疗目的。

  5、腹腔镜下腹壁疝修补术

  创伤小,复发少,恢复快,不留疤痕。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班电话:3456730 院办电话:3442579 120急救电话:市区拨打3456120、3400000 县区拨打120
地址:湖北省襄阳市大庆东路78号 邮编:441021 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号