设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:
  天气预报:
    当前位置: 首页 > 信息内容
脑外科
信息来源:   发布时间:2008年11月18日

   襄阳区医院脑外科系全市著名的神经外科之一,1980年正式成立脑外科,是当时我省地区、县级医院第一个建立神经外科的医院,是全国县级医院第二个建立神经外科的医院。拥有省、市、区级科研成果五项,发表全国核心期刊论文数十篇。成立专科34年以来,神经外科共诊治病人16万多人次,完成各类开颅手术1万余例,最早在襄樊市完成动脉瘤夹闭术、颅咽管瘤切除术、斜坡肿瘤切除术等高难度手术。

  目前拥有脑外科专业医师10名,全市最大的脑外科之一,开放病床50张,拥有NICU病区(神经外科专业重症监护)。全国著名的神经外科专家朱贤立教授,朱志安教授长期指导神经外科工作,形成了以颅脑损伤为特色的专业科室,可开展各种高难度开颅手术:颅咽管瘤、垂体腺瘤、听神经鞘瘤、蝶骨嵴脑膜瘤、矢状窦旁膜瘤、斜坡区(脑干)肿瘤及各种动脉瘤夹闭术这些在省级医院开展的手术均可在本科开展。手术成功率、术后伤残率等指标均在襄樊市前列。

  在董介远主任带领下,近年神经外科正在努力钻研神经外科显微手术技术操作技能,引进开展了显微神经外科技术及微创技术,显微镜下摘除大脑半球及小脑肿瘤,微创钻孔置管治疗高血压、脑出血、小骨窗显微镜下清除脑内血肿,脑室—腰大池置管持续双向引流治疗全脑室系统出血、微创治疗亚急性硬膜外血肿,鞘内给药治疗颅内感染、大骨瓣开颅治疗硬膜下血肿并发广泛脑挫伤、脑肿胀的特重型颅脑损伤病人都取得良好的疗效。其中《微创清除术与开颅血肿清除术治疗重症高血压脑出血临床对照研究》获襄阳区技术应用创新奖一等奖;《钛网颅骨成形术》获襄阳区技术应用创新奖三等奖刷。

  医院神经外科为我院在社会上争得了声誉,为襄阳区构建和谐社会、经济建设的发展作出了的贡献。

 

  

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班电话:3456730 院办电话:3442579 120急救电话:市区拨打3456120、3400000 县区拨打120
地址:湖北省襄阳市大庆东路78号 邮编:441021 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号