设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:
  天气预报:
    当前位置: 首页 > 信息内容
泌外科
信息来源:   发布时间:2008年11月18日

  科室名称:泌尿外科

  科室主任:叶永飞

  科室业务主任:范明全

  副主任医师:叶永飞  范明全

  主要设备及功能:膀胱镜,前列腺电切镜,腹腔镜,输尿管镜,肾镜,结石弹道碎石系统。

  专科特色: 泌外科专业始建于1982年,当时与普外科同属一个病区,1987年泌尿外科专业从普外科分出后与从脑外科分出的骨科专业合为一科“骨泌科”。1988年9月,泌尿外科专业正式建科,成立专科病区,是继襄樊市中心医院、市一医院之后,第三家单独成立泌尿外科的医院。有李安勤担任主任,当时医生4人,护士5人,病床8张,2002年由唐炬光担任主任。2004年叶永飞主任至今。至2009年底有主任医师1名,副主任医师2人,主治医师2名,住院医师3名,副主任护士1名,主管护师6名,护师1名,护士1名,开放床位40张。

  业务开展及设备配制:泌外科成立后,医院为科室配置了膀胱镜。1997年又更换了带摄像系统的新一代膀胱镜。2001年引进了体外震波碎石机,使部分结石患者免除开刀之苦。2005年开展了数例阴茎延长手术,2006年开展了经腹腔镜肾囊肿去顶减压术及输尿管切开取石术,肾上腺肿瘤切除术,2007年医院为科室购置了电切镜,使前列腺增生及部分膀胱疾病患者,通过微创手段得以解决。腹腔镜及电切镜业务的开展,成为泌外科进入微创领域的重要转折点,也为医院创造了良好的经济效益和社会效益。

  泌外科自成立以来,年手术量由100余例逐渐上升至300余例,治愈率达95%以上,先后在国家级及省级杂志上发表论文二十余篇,唐炬光主任编写了《泌尿外科数据及诊断参考值》一书,其论文《游离膀胱粘膜片与带蒂包皮内板结合治疗尿道下裂》获襄阳区科技成果三等奖,范明全的论文《阴茎部分切除加延长术治疗早期阴茎癌》获襄阳区科学技术应用创新三等奖。

 

  

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班电话:3456730 院办电话:3442579 120急救电话:市区拨打3456120、3400000 县区拨打120
地址:湖北省襄阳市大庆东路78号 邮编:441021 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号