设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:
  天气预报:
    当前位置: 首页 > 信息内容
急诊医学科
信息来源:   发布时间:2008年11月18日

 

急诊医学科合影

  我院急诊医学科成立于2014年11月5日,是原有的急诊科和本院的急救中心120整合后而成立的科室。目前是全院最大的临床科室,位于门诊部一楼,现有人员56人,其中医生18人,护士30人,司机8人,其中高级职称5人,中级职称25人,初级职称26人。

  科室主要有院前急救组(120)、院中急救组(急诊室)、院后急救组(急诊ICU)3大部分组成。

  院前急救组设有2个急救站点,现拥有专业救护车6辆,车内配有推式或铲式担架、氧气瓶、心电监护仪、除颤仪、喉镜、转运呼吸机、吸引器、GPS\语言对讲、急救箱和齐全的急救药品。承担着襄州区一百多万群众和周边社区近四十万广大居民院前急救援助任务,同时还承担着各级政府部门指派的多项医疗救护保障活动。出诊人员在现场能及时进行气管插管、电击除颤以及规范、标准、有效的心肺复苏等抢救工作,并多次参加襄州区境内的大型车祸和群体性中毒事件的救治工作,高效快速的反应能力和有效妥善的救治能力得到了上级主管部门及同行的赞许。

  院中急救组(急诊室)由急诊内科和急诊外科组成,开放观察床位16张,设有内科、外科、诊断室、抢救室、手术室、换药室、观察室、输液室、治疗室,抢救室内配有除颤仪、心电监护仪、呼吸机、心肺复苏机、洗胃机、喉镜等抢救设备,主要抢救和治疗心脑血管疾病、休克、急腹症、各种毒物中毒、清创缝合、急诊手术、多发伤、心肺复苏等各类疾病的急救及诊治工作。

  院后急救组(ICU)设有病床7张,主要收治急危重病人。

  科室医护人员业务能力强、专业素质过强,有力地保障了各种急危病症的救治,院前急救迅速高效,应对反映迅速,保证在接警后白天3分钟、夜间5分钟内出车。我们的服务宗旨是:做到有急必到、有危必救、有伤必医、有救必应,对急危重症病人实行全程绿色通道,提供24小时不间断优质完善的医疗服务。

  

  急救电话:0710—3456120   3400000   3448895      3456751 襄州区内可直拨120

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班电话:3456730 院办电话:3442579 120急救电话:市区拨打3456120、3400000 县区拨打120
地址:湖北省襄阳市大庆东路78号 邮编:441021 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号