设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:
  天气预报:
    当前位置: 首页 > 信息内容
骨二科
信息来源:   发布时间:2017年01月13日

  襄阳市襄州区人民医院骨二科是集医疗、教学二维一体,在鄂西北地区具有很高医疗和学术声誉的骨科疾病诊疗中心。襄阳市襄州区人民医院骨二科是湖北省县级医院临床重点专科、湖北省县级医院骨科医疗质量控制中心和湖北省县级医院优质护理服务工作优秀病房。目前骨二科共有编制床位70张,设有脊柱、关节和创伤三个专业组。

  脊柱组专科特色:

  脊柱:颈椎病、胸腰椎间盘突出、胸腰椎管狭窄、腰椎不稳、腰椎滑脱、颈椎胸椎腰椎骨折脱位、老年骨质疏松症、脊柱肿瘤和结核、先天性和特发性及退变性以及创伤性脊柱侧后突畸形、脊柱感染等疾病的非手术治疗、微创及开放手术治疗。特别是微创脊柱外科技术(我科率先在鄂西北地区开展内窥镜下颈椎、胸椎及腰椎的外科手术,病人住院时间短,恢复快,取得非常好的临床效果)

  关节组专科特色:

  微创全髋关节置换术,膝关节置换术,人工关节翻修术,肿瘤型假体置换,四肢骨折的各种微创治疗,各种复杂关节内骨折手术,成人股骨头坏死的系列治疗,关节镜下治疗肩袖损伤、习惯性肩脱位、冻结肩,肘关节损伤,膝关节内骨折、交叉韧带损伤、半月板破裂、髌骨脱位等,陈旧性骨折的矫形固定治疗、足踝严重创伤的保肢治疗及足踝部各类复杂畸形的矫形治疗,如拇趾外翻畸形、马蹄内翻足、创伤后遗性畸形等的相关手术治疗。特别是微创前路全髋关节置换术,手术损伤小,恢复快,可以在术后早期恢复患者的生活及工作能力,具有非常好的临床效果。

  创伤组专业特色:

  骨盆骨折、髋臼骨折、胫骨平台骨折、Pilon骨折、肩胛骨骨折、肱骨近端及肱骨髁间粉碎骨折、桡骨远端粉碎性骨折及四肢复杂的管状骨等骨折的手术治疗。

  在我科现任主任郭克斌的带领下,我科将向新的高度迈向成功的一步。

  我科现有设备:德国西门子移动式C臂机、美国林弗泰克关节镜系统、德国joimax椎间孔镜系统、美国枢法模椎间盘镜系统及美国Medtronic脊柱后路通道系统等多款进口医疗设备。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班电话:3456730 院办电话:3442579 120急救电话:市区拨打3456120、3400000 县区拨打120
地址:湖北省襄阳市大庆东路78号 邮编:441021 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号