设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:
  天气预报:
    当前位置: 首页 > 信息内容
儿科
信息来源:   发布时间:2008年11月18日

  科室主任:艾秋萍

  科室业务主任:马彩红、陶莉

  主任医师:艾秋萍

  副主任医师:周晓红

  主要设备:

  新生儿培养箱(保暖、恒温、隔离),新生儿复苏台(复温,危重患儿急救),蓝光治疗仪(退黄疸),呼吸机、空氧混合仪、CPAP(改善患儿通气,辅助呼吸),注射泵(均匀输液)

  脑循环(改善脑循环)、痉挛肌治疗仪(降低肌肉张力)、肌兴奋治疗仪器(提高肌力),肢体康复训练器(矫正异常姿势)。

  专科特色:

  襄州区人民医院儿科病房位于综合楼六楼、七楼,科室技术力量雄厚、规模庞大,设有普通儿科病房、新生儿病房(NICU)、小儿脑瘫康复训练室及儿科门/急诊4个单元,设置病床90张。一直承担着襄州区及周边地区的小儿、新生儿的医疗及保健、康复工作,年门诊2万余人次,住院5千余人次。科室设备齐全,特别是近3年新装修的新生儿ICU层流病房设置合理、装备精良,配置有30多台新生儿暖箱、有蓝光治疗仪、新生儿复苏台,呼吸机、心电监护仪、经皮测黄疸仪、输液泵、可容纳30个以上病重/病危的新生儿的救治。

  科室现有医护人员40余人,拥有主任医师1人、副主任医师1人、主治医师6人、住院医师4人。主管护士10人,护师2人,护士15人。近5年不断选送人才到北京、上海、武汉等上级进修、学习,培养了一大批高素质、高学历和高度责任心的医护人员。

  科室除开展儿童呼吸、消化、肾病、血液、新生儿黄疸、缺氧缺血性脑病、颅内出血等常见病,多发病的诊治外,近三年开展肺泡表面活性物质替代治疗新生儿肺透明膜病、正压人工通气、机械通气在新生儿中的应用,大大提高了我科新生儿危重疾病抢救成活率。儿童脑病的早期诊断与康复治疗,明显减低了该病的致残率,受到患者的一致好评。

 

  

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班电话:3456730 院办电话:3442579 120急救电话:市区拨打3456120、3400000 县区拨打120
地址:湖北省襄阳市大庆东路78号 邮编:441021 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号